Дракоша

Роман Верчик
В магазине папа с мамой
Мне купили игуану,
Это ящерка с хвостом,
Принесли её в наш дом.

И террариум огромный
Мы украсили удобно,
Свет Дракоше провели
Ванночку с водой нашли.

Микро мир внутри создали
Отличить смогли б едва ли,
Игуаны где живут,
Есть растительность и пруд.

Цвет Дракоши не зелёный,
Будто красным опылённый,
Рыжий, с головы до пят,
Даже малость страшноват.

Очень любит он купаться,
А потом один остаться,
Чтоб в тепле согреть себя
Спит под лампою пол дня.

Кушает личинок разных
Любит овощи прекрасно,
Если правильный уход,
То растёт пол метра в год.

Часто гладим мы Дракошу,
Он почти ручной, хороший,
И запомните урок
Игуана не щенок.