Февраль в апреле

Доктор Войны
Погас свет душ людских
И больше не скрипят
Подвыгорвши ставни на оконцах
Все также небо,таже солнце и луна
Но кружка чая выпита до донца
И оголились истины до полных неглиже
Явив все бренное что было скрыто миру
Увы,не в моде нынче старенький рояль
Никто в оркестре не захочет слушать лиру
Не кружит детская,что в парке,карусель
И не уносят в небо лодочки-качели
Щебечут птицы,но на юг летят
И марты с маями,и вешние апрели
И не дрожит рука срывая календарь
И ряской вздернулись все древние колодцы
На улице апрель,но на душе февраль
И тучи на душе скрывают солнце
А дальше...
Дальше нет моей вины
Как нету света в окнах зазеркалья
Бокал вина,что вылит был во тьму
Теперь наполнен скорбью и печалью.
...
29.03.24.