Летняя пора

Ленивый Критик
Настанет летняя пора,
Трава везде зазеленеет-
Поэт мечты свои лелеет!
Все потеплели вечера,

И сад ветвистый пробудился
Течёт живой древесный сок!
Весне я ранней удивился,
И скрыть восторженность
не смог,

И вот стихами прославляю
Божественный и вечный мир!
В святой поэзии познаю
Созвучия небесных лир!