Я разожму свою ладонь

Сорокина Наталия
Я разожму свою ладонь
Без слов, без суеты,
Я погашу везде огонь,
чтоб увидала ты,
Как ласково горит звезда
Добытая в реке,
Как отражается она
на небе, вдалеке…

«Возьми, все это для тебя,
Я сделал все, что смог!»
И свет наивно голубой
Наш озарил чертог,
Пускай лучи в твоих глазах
Сияют все сильней,
Но оттолкнув мою ладонь
Сказала ты: « Не смей!

Шутить не надо надо мной!
В руке твоей вода,
Ты все придумал, фантазер,
На небе та звезда!
Любовь ты тоже сочинил?»
Как гордо ты ушла!
Лилось сиянье за тобой.
Любовь моя, звезда!