Окликни меня

Елена Белолипцева
В твой город давно не идут поезда,
оборвана связь и потерян сигнал.
И в белом плену не увидеть следа,
закрыт изнурённый дорожный портал.

В кристалах зимы застревают слова,
под дверью, которую плотно закрыл.
Ты душу в ледовые цепи сковал,
и окна зашторив, весну не впустил.

А я пробиваюсь к тебе сквозь снега
с цветущей сиренью и свежей листвой.
Я знаю, ты жаждешь любви и тепла,
и светлой сердечности в клетке грудной.

Окликни меня, и отступится тьма.
запястий коснись, удержи за рукав.
Ты сам убедишься. Не вечна зима
при солнечной музыке вешних октав.
2024г.

Художник Павел Еськов.