И волны рек сибирских гребень

Оля Синичка
Что в севере? Сокровище предания,
Оставленная  предками песнь рун,
Закаты тишины и легкость ранняя ,
Волнует душу призраками лун.
Церквушки древние, погосты тайны,
Мозаика волшебного венца,
Пронизанное памятью бескрайней
Звучание могучее Творца.
Полна дитяти матушка Россия,
Бескрайний, бесконечный Храм,
Серебряных колоколов полифония
Нектаром льётся по живым  сердцам:
Творить миры, играть на семиструнной арфе,
Прясти серебряную тоненькую Нить,
Все может, милая, подобно Альфе-
Ведунья сможет неспеша испить.
Ее волос из пихт и елей,
Глаза озёр из охры колдовской,
В скиту монахов кротких, скромных келей ,
Где так намолен воздух свежестью живой,
И волны рек сибирских гребень,
И сладкий вереск нежных губ,
Веретено из шхеров, стройный стебель
Родов могучих, магов  дуб.
Обавница искусно разбросала
дары, кормящие  пространство вод,
Звучит из изначалья светом «Калевала»,
Как яслей кружева небесный свод.
А небо ближе. Нет разъединения.
И сосны вторят говору Лесов,
Медведь живет один в уединении,
Бесстрашно гонит полчища бесОв.
Как семя в лоне, в толах темноты,
Пульсирует ритмично в звездных сферах,
Жемчужинка родится красоты,
И будет вечно вторить в светлых Эрах.
Пусть в памяти живет проявленная ценность,
Для Воина, желающего мудрость знать.
Его оплотом будет только верность,
А за спиной- Россия -Мать.