Страстной бульвар

Лана Асеева
                И. К. Петровичу.

Страстной бульвар - начало и конец.
Тверской... Быть может, там начало?
Полукольцо* - источник всех колец,
Бульваров корни в нём, инициалы.

Не замкнуто? Что ж, так тому и быть.
Разомкнутость времён - тому порука,
Что ход часов нельзя остановить,
Но можно утонуть в мечтах и звуках,

В страстях, пожалуй... Вот он и Страстной,
А монастырь сменил как будто место.
Любой эпохе вдруг вскричать: "Постой!"
Не выйдет: это сну веков невеста.
                24 апреля 2024 года.

* Полукольцо - форма Бульварного кольца.