В Куликовский лес за грибами...

Любовь Зотовна Прохорова
Едем-едем мы в тумане,
Словно в молоке.
Куликовский лес нас манит
Где-то вдалеке.

Куликовский лес с грибами
Где-то за сто вёрст.
Едем - едем мы в тумане -
Да, наш путь не прост.

Уж проехали Аксай мы,
Вот и поворот...
И подъехали мы к речке,
Перейти бы вброд.

Но рванулась тут машина,
Накренилась вбок.
"Как бы выскочить успеть нам!
Не засесть бы впрок".

Нам дано одно мгновение.
И шофёр наш - "д о к"
Сообщил своё решение -
"Включить передок".

Задрожала тут машина
Назад подалась,
А потом вперёд помчалась
В горку поднялась.

Долго по лесу бродили,
Вперя глаз в пенёк,
Сто делянок исходили
Мы за весь денёк.

Свежий воздух нас дурманил
Запахи грибов,
Лес нам в памяти оставил
Зрелище пеньков.

Как домой мы возвращались
Ясный был денёк,
Часто вздохи раздавались:
"Ах, какой пенёк!"

Долго ехали в тумане
Словно в молоке.
Снова Куликовский лес нас манит,
Опята на пеньке.


                1983 г.