Полетел воробушек в дальнюю сторонушку

Ольга Николаевна Шматова
Полетел воробышек
В дальнюю сторонушку....
Там, где тучей чёрную вороньё кружит...
Затаили злобушку
Эх, буйная головушка...
Не склонилась до земли... Да ворога крушит...

А с  утра до вечера
Перебранка встречная.
Запылало небушко пламенным огнём....
Только б пуля встречная
Сильно не калечила...
Нынче со товарищем на прорыв идём.

Ох, не знали ранее
Будем ль живы ранены...
Сколько лет отпущено, торопились б жить.
Всё родное - дальнее...
А сейчас-задание...
По счетам лишь Мужеством принято платить.

На сердце кручинушка
Во поле рябинушка.
Буд-то кровным набрызгом, скорбию горит...
С нами Божья силушка...
Да Святая жилушка....
Кто за Веру правую встал - тот Победит!

Мы Судьбы невольники
Под звоны колоколенок.
Бьёмся с ратью чёрную смерти вопреки...
Господа угодники
Душою не затворники...
Закалились стойкостью Русские полки...

Помолитесь, милые, за нас...
Только в Правде - Истиная Сила...
Мы сумеем выстоять сейчас...
Мать - Россия нас не зря Растила.
Слышите, настанет этот день.
Самый Долгожданный День Победы.
Возвратится храбрый  воробей....
Прорвались . Гордитесь нами деды...