Соседка

Александр Лосов
Я на тебя смотрю с балкона,
Как ты под окнами идёшь...
Волос каштановых корона -
Красивей в мире не найдёшь!

Любуюсь я твоей походкой
И жестом царственным руки,
Своей прогулкою короткой
Ты сердце лечишь от тоски...

Я так мечтал тебя увидеть
Хотя бы мельком... Вижу вот...
Я это должен был предвидеть - 
Опять в душе переворот,

И хочется одновременно
И сверху на тебя смотреть,
И что-то крикнуть непременно,
И вверх с балкона улететь,

Чтоб не разбиться на асфальте,
А прямо в небо воспарить,
Подобно птице... "Только дайте
Возможность мне её любить!" -

Кричу я небесам, открытым
Всем человеческим мольбам -
И громогласным, и сокрытым...
Зачем кричу, не знаю сам...