Букашка и Луна

Лана Павлова
Бежала букашка, она торопилась,
Спокойная жизнь ей даже не снилась.
Вставала с рассветом, росу собирала,
Потом той росой сельдерей поливала.
Весь день в суете огородной томилась,
На грядке с клубникой семейство резвилось.
И так целый день, не подняв головы,
Кружилась букашка с  зари до зари.

Но как-то сверчок, отдыхая в траве, поведал букашке о полной луне.
С восторгом в груди говорил о ней вслух и сравнивал с ней желтолистный подсолнух.
Букашка весь день торопилась трудиться,
Чтоб лунным явленьем самой насладиться.
Под вечер присела, вытянув ножки,
Мечтая пройтись по лунной дорожке.

Вдруг... небо сверчками усыпано стало.
Луна, как соседский подсолнух, сияла.
Букашка по звёздной дорожке скакала.

На самом же деле... всё приснилось -  проспала...
И с первым лучом она встрепенулась.
И солнышко счастливо ей улыбнулось,
Но в сердце букашки уже  тайна была -
Как выглядит в ночь полнолунья  Луна.