Тернистая дорога

Наталья Галкина 4
Тернистая дорога в Небеса –
Она таинственна, трудна и молчалива…
Смотри вперёд теперь во все глаза
Увидишь впереди ты столько дива!
Разгадывать загадки сам начнёшь,
Подружишься в лесу ещё и с эхом.
С ним разговор тихонько заведёшь –
Познаешь мудрость, рассмеёшься смехом…

Отбросишь суету, волненья прочь,
Не в шуме городском, а в тишине
И таинства волшебные поймёшь
Быть может погрустишь и обо мне.
У речки побываешь, у ручья –
Он говорливый, радостный малыш.
Прочувствуешь волненья бытия.
Сейчас ты на привале крепко спишь.
19.01.2024 г.