Морока...

Елизавета Иванова 8
Спадет морока этих дней,
Слезами глупыми умоюсь,
Прогулки брошу под луной,
Церковным пеньем успокоюсь.

Но мне не вымолить прощения,
Глаза людей суровы и сухи:
В них столько-столько осуждения,
Всех тех грехов моих, которые видны и не видны.

И плачет сад апрельскими слезами
И слёз моих от слёз его не отличить.
Тропа садовая между деревьев и кругами,
Мой путь извилистый, чтоб боль смягчить.

И мнительность моя мне давит плечи
И, кажется, все пройдены пути
Наивно-сбивчивы всех оправданий речи,
Спокойствия никак не обрести.

Но вот спадёт морока этих дней.
Уйдет луна и выйдет солнце:
Среди изменчивых лучей или теней
Увижу свет, с надеждою, в оконце.