Приметные стихи

Елена Калёва
Зацвели одуванчики в поле,
Словно солнце спустилось с небес!
Смотришь в даль - видишь жёлтое море,
Посветлел рядом с ним хмурый лес.

Есть в народе примета такая,
А известна она всем давно:
Одуванчик весной расцветает -
Не уйдёт от нас больше тепло!

Если двадцать второго апреля
Луг покроется жёлтым ковром,
Можно смело природе поверить -
Будет радовать землю теплом!