Объятиям не верю

Иван Проскурин 2
Горек холод коварных объятий,
Что себя добротой нарекли
И творят свою подлость некстати:
От добра ведь они далеки.
Вроде, всё для тебя… и во благо,
Но во что это выльется впредь? –
В них потери живут, передряги
И щемящая трауром медь…
Мне неверие душу терзает
И вопрос восстаёт: для чего? –
Чтобы Время приблизило к Раю?..
Не хочу торопиться в него!
Пригляделся к объятьям поближе:
В них бунтует чужой интерес,
Он не наш, а господ из Парижа,
Для меня там задуман регресс…
Всё вернётся к сохе… через годы,
Может быть, здесь пробьётся трава,
Только я, словно с фронта двухсотый,
На юдоль потеряю права…
Горек холод коварных объятий,
Что нахально протиснулись в дверь…
Стоп! А может быть, всё-таки хватит,
И пора их отвергнуть теперь?!
                24.04.2024 Иван Проскурин