Невезуха- наказуха

Любовь Зотовна Прохорова
Невезуха - наказуха приползла ко мне во сне,
Прошептала прямо в ухо:
"Ты живёшь на самом дне
Ты, мой друг, ещё живая, пока я не захочу!
"И в ответ, всё понимая, я сказала: "я молчу...


Я молчу, пока не знаю, что же можно предпринять,
И совсем не понимаю, чего хотят и дочь, и мать.
Может быть, я не права, сую нос в их все дела?"

И сказала Невезуха:" Оставь их наедине
Со своею Невезухой. Они взрослые  вполне.
Ты живи своей жизнью, Она ведь так коротка.
Они сами разберутся. Вот тебе моя рука!"

Я подумала: "А что? Поступлю как Бог велел.
И не покривив душою, делать вид " я не у дел
И смотреть на жизнь свою надо ведь реально.
Она, действительно, сложна и не идеальна".

Я проснулась... После сна легче мне не стало.
Лишь одно я поняла - " не до идеала ".
Нам бы только протянуть годик или другой...
А потом... В последний путь!... И вечный покой...


             г. Грязи, 26.02.24 г.
             Прохорова Л. З.