Суд будущего поколения

Виктор Махлин
         О, если б выразить словами,
         Те чувства юношеского полдня,
         Что сердце рвало лоскутами,
         Всю душу доверха наполня!

         Весь мир тогда любил я безрассудно,
         Они были семьёй моей большою,
         И жизнь за них отдать было нетрудно,
         Гордился я любимою страною!

         И оттепель прошла, жить стало легче,
         Диктатор упокоился у стенки,
         Казалось будущее светлым недалече,
         Но нас опять поставили на четвереньки!

         И вновь страна пошла не той дорогой,
         Мы в кризисе, нас мир опять боится,
         Идём мы по кривой, настоль пологой,
         Что часть земли под нами аж дымится!

         Что, поколенье наше, безрассудно?
         Наивно иль лениво? Ретроградно?
         Мне самому себе давать оценку трудно.
         Пусть  юность нас расссудит беспощадно!