Апрельский лес

Марина Васильева-Красноштанова
Мои мысли теперь улетели
 В подмосковный апрельский лес,
Где летят соловьиные трели
До души, до сердец, до небес.
Я ведь только оттуда вернулась,
Быстро сбросила с плеч рюкзак,
Вещи скинула, наспех разулась,
Рифмы строк подыщу кое-как…
И к стихам, как к любимому другу!
Поделюсь-ка я счастьем своим:
Как заполнили всю округу
Трели пташек и яблонь дым.
Есть весною предчувствие счастья,
Словно новая жизнь впереди,
Делит радостью сердце на части,
Всё плохое - летит из груди.
Свеж и молод лесной овражек,
В изумрудном уборе трав,
И душистый, аж  до мурашек,
Пряный запах  оживших дубрав.
Просыпаюсь я вместе с лесом,
Отхожу от тяжёлых снов…
Завтра что? Пока не известно.
А сейчас вот - поляны цветов.