Моя бабуля

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Никогда не забуду я дом,
Где бабуля сидит у окна,
Хоть давно уже кажется сном,
Что была в моей жизни она.

Помню запах хмельной пирогов:
Достает их она из печи.
Ее смерть я принять не готов –
Ею грежу обычно в ночи.

Помню каждый ее милый жест,
Взгляд до капли какой-то родной,
А на шее всегда висел крест –
До сих пор ее помню такой.

Как давно ее рядом уж нет –
Мне остался один только сон.
…И, как будто из детства привет
Свеча вдруг закоптит у икон.