У всего происходящего есть смысл

Елена Рожко
У всего происходящего есть смысл,
Высший замысел, идея и призыв.
В каждом следствии - причина и резон,
Абсолютный принцип, сила и закон.

Указатели и знаки на пути
Нам подскажут, как участок тот пройти:
Дальше по прямой идти или свернуть,
Или вовсе перейти на новый путь.

Если поменялся за окном пейзаж,
Значит, был успешным взлёт наш и вираж,
Значит, правильную выбрали мы цель,
Направление пути и параллель.

Если тот же видим образ за окном,
Несмотря на то, как сильно мы гребём,
То, увязли мы в трясине наших дней,
Зацепились за корягу или мель.

Стоит нам вниманием расчистить ход,
Сразу обеспечим тем мы мощный взлёт,
Несколько ступеней мы пройдём за раз,
Обретём всё, что положено, сейчас.

У всего происходящего есть смысл,
А из смыслов состоит вся наша жизнь.
Если будем видеть всё и сознавать,
То всегда во всём мы будем побеждать.

23.04.2024

#стихи_на_коленке