Camel

Юрий Иванович
    Ф.Ладыгину.

В руках разведчика Beretta,
Шпион влюблён в австрийский Glock,
Дымит верблюдов сигарета,
И "Беломор" дослал курок.

Где "Чёрный дрозд" железной птицы,
Поёт о чём-то на пали,
И просыпаются столицы,
Атилла ждёт в полях Орли,
Аэций Валентиниан,
Собрал тумены римских стран.

В апреле сакуры и сливы,
Все лепестки прудам Басё,
Ситтара Натараджа Шивы,
Аттам Мохини танцев "Всё... ",
Насыпал май сугроб сирени,
На мэй-хуа из ханами,
Закат, упавший на колени,
Подсматривает в Окагами дни.

Гранитный Wolfberg Камелота,
Читает ветер на Barrett,
Там в одиночество Киото,
Разведка продаёт билет,
Мороз перрона тишина,
И побледневшая Луна,
Звезды в Пустотах Волопаса...

Запутана фотоном дней,
Большая Вьясы Итихаса,
На иероглифах дзисэй,
Пирамидальных тополей.

Фельдмаршал Роммель "Лис пустынь",
Рисует в картах стрелы Инь,
Слезой Босвеллии смолы,
Упокоённые стволы,
И белоплечие орлы.

"Спирт в цепи... " :с бранью генерал,
На дефиле озёр и скал,
Пахтает море фенестрон,
И Солнце чёрное корон...
Так мне за партой ГРУ,
Читается Почтенный У.

22-23 апреля 2024 г.

Фото из Интернета.