Когда меня не станет

Фёдор Гельм
Когда-нибудь,когда меня не станет,
                    Растает след неясный на земле.
Как на снегу следы весною тают,
             Хотя бы раз ты вспомишь обо мне?.

И будет день,а может поздний вечер,
                        И звёзды засияют в вышине.
Понятно,что не будет больше встречи,
                 Но ты хотя-бы вспомни обо мне.
 
Пусть будет так,а я с небесной выси,
         Весь устремлюсь к родимой стороне.
Но от тебя так многое зависит,
  Коль не забудешь,а припомнишь обо мне.

Прйдут года,слабее память станет,
          Мой образ будет тусклым,как во сне.
И может быть тогда и день настанет,
Когда ты больше не припомнишь обо мне.