Досягаемая радость отсутствия

Дмитрий Кортес
Досягаемая радость отсутствия...
Есть желание - возможностей пруд пруди,
Надо просто ситуацию чувствовать:
Приоткрылась дверь - вставай, уходи,
Можешь вспомнить про всё хорошее,
Где сбывалось, где впустую мечтал,
Например - брёл ты раз предрассветной площадью,
Спящий памятник за свой держался штурвал,
И была любовь, был разлуки абсурд,
Поцелуев россыпь, касаний вскользь,
День придёт, казалось - в нём все умрут,
Оставят нас двоих и фонтана дождь,
Хрупкие лодочки на краю воды,
Высоко стоял в предвкушениях смел,
Мир не двигался, миг застыл,
Вдруг обрушился, наугад полетел
Криком силясь разбудить тишину,
Рябило в глазах от мерцающих крыш
Солнцем литых домов, сморгнул
Слёзы от ветра, быстро летишь,
Крутит память обрывками ленты,
Лица актёров знакомы, с кем ты был близок?
Вернись, не спеша обними, суета неуместна
Над бездной забвения карнизе,
Скоро весна уже? Слов чужих мельтешение
Отсутствия требует, задача предельно проста -
В сон на ощупь понятный уйти своевременно,
Дверь открыта, за ней - пустота