Одиночество

Леся Лазурная
Сижу в тихой комнате. Сумрачный свет,
За окнами тьма и не скоро рассвет.
Залаял соседский дворовый щенок,
Сей вечер весенний опять одинок.

Подхватят другие собаки в ответ
И будет ходить по кварталу квартет.
Затихнут за окнами звезды на миг,
Луна потеряет свой призрачный лик

И вспыхнет восток просыпавшемся солнцем,
Но это лишь утром. Сейчас же в оконце
Едва различить силуэты деревьев,
И снова собаки начнут своё пенье.