Весенний бенефис

Ирина Маршал
Весна, подруга дождевая,
О ком всё время слёзы льёшь?
Грустишь, почти не уставая,
Себя ты этим изведёшь.

Тебя мне жаль, что ты слезлива,
Ты этим давишь на меня.
И где же море позитива?
Ведь ты считаешься - весна.

Должна дарить мне восхищенье
Своей пришедшей теплотой,
А вводишь лишь в оцепененье
С утра плаксивою чертой.

Давай добьёмся компромисса –
Ты плачь тихонько по ночам,
А днём достойна бенефиса
Со мной вдвоём напополам.

23.04.24