БОЙ

Сергей Суровёнков
Мы лежим, по нам стреляют.
Мы стреляем, убиваем.
Впереди кирпичный дом,
Я укрылся за углом.
Ой! Бабах, полдома нет.
 Я живой? Сомнений нет.
Две гранаты, автомат,
Не пройдёт чубатый враг!
Трах! Бабах! И тишина.
Видно ранили меня.
Я стрелял, врага отбил,
Их вперёд не пропустил.
Вон, ко мне ползёт сестра.
Не успеет. Мне хана.
Открываю я глаза.
Всё бело и тишина.
Слышу голос с хрипотцой:
- Знать очнулся. Ты живой?!
- Я живой, сомнений нет, -
Отвечаю  я в ответ.