Букет подснежников

Эльвира Анваровна Галимова
В весенний день апрельский
Букет подснежников я из лесу несу.
Держу их трепетно в своей ладошке,
Со сложным чувством я каждый раз
На них смотрю.

Цветочки милые! Простите,
Что сорвать пришлось мне вас!
Нежность вашу, красоту невинную,
Как много лет назад на холст перенести
Хочу опять сейчас.

Хочу я окунуться в прошлое,
Ведь молодой писала вас.
Я так вас не жалела,
Красоты такой не видела.
Я глупою была тогда...

Хотела я тогда казаться мастером,
Следила лишь за точностью мазка...
А что теперь мною движет?
Любовь, печаль и красота
Неуловимая цветка...

Еще желание остановить мгновение,
Чтоб радость жизни продолжалась на холсте!
А подснежников букетик
Во всей красе своей и нежностью
Остался бы подарком мне...