Часики

Вадим Елканов
Часики в три ночи
Стучат обычно громче
Не знаю, почему...
Быть может, потому

Что днем в дневных заботах
И суете, в работе
Мы смотрим лишь на цифры
На циферблатном шифре...

А ночью очень четко
Я слышу, как обмотка
У механизма стрелок
Отсчитывает время

Пока их бег несложен
И механизм надежен
И лишь бы не забыть
И вовремя сменить

Малютку-батареечку
Кроху-канареечку
Никогда не спящую
Над временем смотрящую...