верно всё...

Вита Катикова
Тот момент, когда осознаёшь,
Что твой путь – плевок на остановке.
Без толку и не туда идёшь.
Всё не так в твоей пустой головке.
Мысли перемешаны в труху.
Каждое желание в помойку.
День несёт сплошную чепуху
И проходит максимум на тройку.

Вижу, слышу и осознаю -
В горле кость или балласт на судне.
Ночью у окна одна стою.
Быть ничтожным может что поскудней?
Тот момент, когда и грусть, и злость.
Когда нужен, только не такой.
Ты незваный в этой жизни гость.
В сердце вечно лютый непокой.

Сдайся, скройся, спрячься ото всех.
И молчи. Молчи наперекор.
Что везенье есть? Что есть успех?
Кто-то смотрит на тебя в упор
И презрением мысленно гнобит.
Верно всё. Душа твоя болит…