Томску

Томилова Галина
Город снова в тучах и во мгле,
Из углов таращатся метели,
Но у нас все дома и в тепле,
Все свои, и птицы прилетели,

Голосят, прононсят и поют,
Во всё горло, в окна и во двери,
Птичья рать без устали в строю,
Вьёт свои троеголосы трели,

Полюбите родину такой,
И да будет по теплу и вере,
 В том, в чём будет родина весной,...
В ледяном, до одури, апреле...