Хвали

Леся Лазурная
Каждый хвалит Творца на своём языке,
И весной и по-лету с этой песней снуют;
На всенощной сверчки и цикады поют
Воспевает Всевышнего пчелка в труде.

На восток по утрам повернутся стрижи,
Как на службе рассядутся ласточки в ряд.
Почему же молчишь, человече, скажи?
Ведь синички о Боге в цвете вишни твердят.

Соберутся на ветках кустов воробьи:
«Он Создатель небес и земли !!!»
Канарейка старается трелью своей
Достучаться, напомнить о спасенье людей.

Теребит всё живое людские сердца,
Своим трепетом трогает души живущих:
«Ты оставь суету, ты проснись ото сна
Встань, пополни ряды всех поющих».

Как умеешь хвали, подражая птенцам
Пусть коряво пока, не умело;
Солнце Бог поднимает, расскажи всем концам,
Пусть вменится хвала тебе в дело.

Пусть в душе окна настежь, засовы все прочь,
На ресницах роса, а в устах «Слава Богу»;
В этот день возвращается блудная дочь,
По следам из любви отыскала дорогу.