Пришел апрель

Вероника Болдырева
Пришел апрель, пришла весна,
И батарея холодна.

Бродить по дому нелегко
В перерастянутом трико.

От делать нечего в окно
Смотрю - без курток все давно.

И все скучнее по весне
В закрытом доме зябнуть мне.

"Скорей, скорей, скорей, скорей! -
Кричит задорно воробей. -

Скорей из дома выходи,
Что тут творится, погляди.

Не спи, не спи, вставать пора.
Цветут деревья во дворах".

И только выйду я - пойму,
Что тут теплее, чем в дому.

Здесь люди весело глядят.
Здесь птицы бойкие галдят.

Иду с распахнутой душой,
Как не ходила молодой,

Когда не верила в весну...
Но сбросить куртку не рискну.