На втором веку

Томилова Галина
моим однокашницам

Мы будто птицы, пролетев по кругу,
И в век другой -почти на половине-
От века возвращаемся друг к другу,
Как будто круга не было в помине,

Мы, будто сёстры из другого мира,
Нас по-другому звали и учили,
Из колыбели выпорхнув, родными,
Нас будто в раннем детстве разлучили,

И возвратившись, плачем и щебечем,
Наговориться,  будто - надышаться,
Бывает ли нежней и человечней,
Чем общежитско -сестринское- братство...

И, нахлебавшись щей и каш, лаптями,
И век второй - уже не посторонний,
И прежними зовёмся именами,...
И помним то, о чём никто не помнит...