О земле не много говорим

Томилова Галина
Ко Дню Земли - матушки...

О земле не много говорим,
Что о ней, привычной, будней, всуе...
Здесь живём, и множим, и творим...
И растим, подобные, по сути...

Мать-земля, родимая, до слёз -
Жить и помнить, как в беспечном детстве,
Топать всласть и чувствовать всерьёз,
Ты - любим, -тропой, травою, речкой,

Ты желанен, волен и родим,
Человек, безудержный и скорый,
Даже если, ты сейчас один,
Мать-Земля всегда тебе опорой...

О, Земля, любуйся и лови!
Небо, космос, в лучшем, вешнем цвете,
И живи, о тёплая, живи!
Мы твои, всегда младенцы -дети.