Линька

Блохин Илья
Я ем и купаюсь,
тружусь, отсыпаюсь,
всё время держа под рукой
экран телефона,
читать чтоб обзоры;
как прежде, мой скромен покой.

Фаланга на пульсе
державшего в курсе
коллег, земляков и семью
в ущерб для попыток
снести в склад пожитки;
седею, жирея в свинью...

Писать про пустое,
когда я в дозоре
и после дежурства - зачем?
Соцсети порвал я,
сгрести чтоб завалы
давно нерешённых проблем.

Не вижу трагедий
в затишьи медведя,
не вечно же мир развлекать?!
Стучит весна в окна,
снега плавя в вохру;
мне, как витамины, кровать.

С неё подниматься,
делами задаться -
давно ждёт семья от меня.
К сожительской доли
вернув свою волю,
вкусил Угощения Дня!

Ещё стих несущий
цветущие кущи
Аптекарских грядок прошёл.
Тюльпанных бутонов
лоскутные схроны
и кактусов колющий шок.

Так март завершая,
надолго прощаюсь -
хочу для себя я пожить,
а то пассажиров
проверка рутинна -
мешает с нирваной дружить.


2024 4 24, Химки


Междоусобица по Руси идёт:
http://stihi.ru/2023/12/25/1510
В горы стойкий лишь доведёт:
http://stihi.ru/2024/04/30/352