День дочери

Максим Дукаревич
С зарёю день дочери лирой прокрался
И с лучиком солнца мне музу представил,
Она мне шепнула, чтоб я отчитался
Как Бог день рождения дщери управил…
А сам я в отставке, в былом генерал,
Супруга меня величает Петрушей.
Господь воплотил на земле идеал –
Дочурочку нашу – пресветлую душу.
Семнадцать безоблачных, радужных лет
Уж минуло с тех незапамятных пор…
Где в прошлом остался могучий атлет,
Семёновский полк и влюблённый майор…
…Волной умиления сердце накрыло,
Теплом благодати объяло округу –
Рождение доченьки светлой, любимой
Мы ладим вместях с драгоценной супругой.
…Под звуки бравУрного, краткого туша
В просторную залу, залитую негой
Явила себя миру доченька – Груша.
Под взоры гостей – восхищённой богемы.
В роскошном до пола из бархата платье
С глубоким, рождающим дрожь, декольте,
Где блеском волнуясь, изменчивой статью
Алеет рубинами чудо-колье.
Затейливый лик волевой Агрофены,
Алмазною россыпью дивных феерий,
Венцом окаймляет узор диадемы
Кой красит характер любимой из дщерей…
- Виват, именинница, свет королева! –
Ликует восторженно люд благочинный.
По залу плывёт милым лебедем белым
Любимая дочь – мой цветочек невинный…
Величьем отцовства в душе я растроган,
Скатилась слеза в седину бакенбардов,
Навеки в долгу я пред Господом Богом.
С любовью к Творцу и помру благодарным.
P. S. Я всем дочерям лучезарной планеты
Желаю сиять в благолепии мира.
Пусть Бог вас хранит и времён кастаньеты
Вас делают краше – канвою для лиры.

25 апреля 2024 г