Носок

Наталья Жукова 5
В квартире "одноногий" человек,
Он словно Шерлок,что идёт по следу,
И кажется ему, что целый век
Он так активно никуда не бегал.
В гостиной, от угла и до угла,
Носок его "преследует", однако,
Да просто так, по-дружески вчера
Предмет сей унесла его собака.
Кричит и матерится: выходи!
Всё идеально, но нога разута,
И пёс дербанит тапок: "Посмотри,
Хозяин,всё что есть, нашёл, я "тута""!
Последний вздох, работа ведь не ждёт,
Что делать, надевать другую пару?
На вечер понадеялся,придёт
За порцией вкусняшек, дам я жару!
И целый день уже не до носка,
А вечером на поиски нет мочи,
Что делать?"Растерялася" нога!
Доковылять до кресла, ближе к ночи.