Французский сонет

Эллионора Леончик
Навоз в Париже - больше, чем навоз:
он вписан в стиль, как блюдо из "Максима",
рукой, ногой, лопатой и курсивом,
на бис и без оглядки на Давос.

Он для иных - страшней, чем яд крысиный,
и без труда находит нужный нос...
Особый шарм навоз во всё привнёс -
тепло, демократично и красиво.

О бог протеста! Символ бунтаря,
ты для кого-то выглядишь не зря
как фуа-гра со вкусом "Марсельезы"!

...Пардоньте, пять коров на три версты,
стартует заготовка бересты,
и всяк дурак с го*ном своим не лезет...

апрель 24