Весна в городе цветные сны

Денис Подобин
Мой город в локонах весны,
Ему цветные снятся сны.
Она ведёт его с собой,
В край небывалый но родной.

Там распускаются цветы
И умываются с Невы.
Взгляд в небо точат купола,
Туда где звёзд сплошная мгла.

На тротуарах солнца свет,
Ему её оставит след.
Девчонки яркой, озорной,
Голубоглазой и смешной.

И влЮбиться в её глаза,
В них только смех, а не слеза.
И будет ей писать стихи,
О страсти, счастье и любви.

Ведь он в душе всегда поэт,
Напишет для неё рассвет.
Ну а она его возьмёт
И тут же городу вернёт.

Погладив ласково рукой,
Ряды колонн на мостовой.
И поцелуем нежных губ,
ПробУдит сердца его стук.

По парам всех нас разведут,
О Петербург - Король и Шут!
Зарывшись в локоны весны,
Подарит нам цветные сны.