Всё равно

Анна Ангелова Пеле
«В голове явилась  мысль » -  сказывал рыбак.
Я возлюбленной своей освобождал чердак
Но не знал, что таит в себе тот темный ларь,
Но желая всё узнать, взял с собой фонарь.

Но фонарные лучи погасли в тот же миг,
А рыбак был упрям сдаваться  не привык,
И когда все листы сбросил календарь -
Был готов он принять судьбы любой удар.

Словно птица сердце билось его большой  души.
Скрыт скелет много лет внутри ее глуши.
Он узнал всё о ней, вдруг утихла злость,
«Все равно ты моя! » - слова он произнёс.

© Анна Ангелова Пеле
Псевдоним Пеле