О кудрявом

Анатолий Сокольничий
Как много нынче нам нельзя,
Как много кануло в поверья:
Скажите  - где купить гуся,
Гуся на маховые перья.

Еще чернильницу  чернил,
Свечу и музу с приворотом,
И чтобы так – поел, попил..
И пьедестал за поворотом.

А там налево ли , направо,
К цыганам летом и зимой…
Кому -то так    жилось кудряво…
Жаль - не кудряв я головой.