Деревня деревянная

Владимир Зюкин 2
Помню я деревню деревянную.
Ничего из детства не забыл.
Сказочными были годы ранние,
Где мечты я буйные копил.

Чувствую, осталась в сердце солнечность
Речки сине-струйной и берёз,
И густая мгла в посёлке полночью,
И жужжанье оводов в покос.

О, ведь в этой столь привычной малости,
Порожденной древностью в глуши,
Столько и спокойствия и радости,
Что ценны для сердца  и души.