Виктору Третьякову!

Надежда Страдымова
Не перестану удивляться,
Витёк, таланту твоему, -
Да дни счастливые продлятся
Наградой сердцу и уму!

Твои весёлые шедевры,
Где смысл глубоко зарыт,
И те, что так щекочут нервы,
Их можно плача петь - навзрыд.

С кем, если сравнивать? - Высоцкий:
Родился в Риге, а живёшь в Москве
Пусть ты рижанин, но московский,
О, сколько здравых мыслей в голове!

Ни крика нет, ни ярости, ни пафоса,
Но души правдой будишь у людей!
Творишь добро в Росии среди хаоса,
Легко, культурно, в буче наших дней!

            *  *  *

За это уважаю Вас безмерно,
Что не теряете манеру и лицо!
Дай бог здоровья, счастья и, наверно,
Вас будут почитать, в конце концов!

         Надежда Страдымова.