В конце впреля

Людмила Ашеко
               «Люблю грозу в начале мая,,,»
                Ф. И. Тютчев
Любить грозу в конце апреля
Я привыкаю по чуть-чуть:
Дождя заливистые трели
И молнии, как стрелы в грудь,
Особенные ритмы грома –
Его вселенский барабан,
Как предсказателю погрома,
Ему командный голос дан.
Ещё слышны синичек трели –
Не упорхнули птички в лес,
Но грянула гроза апреля
С покрытых тучами небес!
Свежо! Лениво и замедленно
Дождь затихающий идёт,
Но дума точит привередливо,
Что лучше бы – всё в свой черёд.