Свет есенинской глуши

Владимир Лукашев
Вьётся сельская дорога
В рваных шрамах колеи.
Мне идти ещё так много,
Ох, вы ноженьки мои.

Вдоль дороги: зелень сосен,
Клёнов рябь, рябин костёр.
А над всем слезится осень,
Кроет дождиком простор.

Брошу взгляд – кругом родное –
Свет есенинской глуши.
Да, не город, всё иное,
Всё – до слёз, всё – для души.

Лай собак – деревня рядом.
До «Полян» достать рукой.
Отыскал тревожным взглядом
Отчий домик за рекой.

Всё на месте, слава Богу.
Дым клубится над трубой.
С полверсты и за порогом:
Мама, ужин и покой.




                Апрель 2024