В этом мире, где зло...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
     /Из цикла  "К Тебе"/

В этом мире, где зло вперемежку с бедой,
Где нам радости долька дана небольшая,
Ты мой мир омываешь живою водой...
Жизнь во мне воскрешая...

И когда на душе моей снова хандра
И опять меня кружат тоска и сомненье —
Только ты, дорогая, — о, как ты щедра! —
даришь вновь исцеленье...

...Как ничтожно нам счастья по жизни дано...
Жить блаженствуя, благодаря и ликуя!..
Ты же Счастья мне терпкое даришь вино!..
Без него и скучаю, и злюсь, и тоскую...


***