Женщина

Наталья Вертененко
Натерпелась от жизни ты всякого:
У судьбины погода изменчива.
То смеялась ты громко, то плакала,
Терпеливая гордая женщина.

Кто-то взглядом проводит завистливым,
Кто-то пальцем у лба крутит: странная,
Для кого-то ты стала единственной,
Для кого-то ты самая славная.

Позабыты обиды и горести,
Снова утро с улыбкою встречено.
Ты в ладах и с собою, и с совестью,
Терпеливая, мудрая женщина.