Природная идиллия

Белякова Светлана Николаевна
Природная идиллия.
По небу плывут облака,
лучистая заря блещет,
утро встречая.
Смотрю на дремлющие воды Днепра,
сердце замирает,
вспоминаю прошедшие года.
Гордые чайки надо мной парят,
криком о приходе весны  "говорят".
Разливаются янтарём солнечные лучи,
клубком разматывая свои нити,
рисунком паутинки.
От легкого ветерка,
первые колокольчики
склонили головки.
Живая Природа -
роскошь для народа.
Клубится туман над рекой,
шуршит ширма из остатков
старого камыша.
Утиные стайки кружат,
вьются рядочком вдоль бережка.
Весною задышало всё Пространство,
жаждет обновления,
чтоже в Жизни моей всё
без изменения.