Видя лики смерти постоянно

Сергий Озерницкий
Видя лики СМЕРТи постоянно,
Понял я, живя текущий ВЕК:
Атеист есть полуобезьяна,
Археантроп, недоЧЕЛОВЕК.

И хоть внешне выглядел я чистым,
Рьяно МИР метя своей метлой,
Был, признаюсь, ярым атеистом
В дни лихие юности былой.

Очарованный природой первозданной,
По росе любил ходить босой –
Но однажды в добрый час нежданно
Мне явилась женщина с косой.

Помирать мне очень не хотелось;
В тот момент я был совсем, увы,
Не готов отдать ей моё ТЕЛО,
И лишиться славной головы.

Не желая в схватке пораженья,
Обратился к БОГу я с мольбой,
Дав Ему святой ОБЕТ Служенья –
И на ПОДВИГ стал готов любой.

И одетый в Знания одежды,
Я уверен, чтя мои года:
Атеист есть попросту невежда,
Не встречавший СМЕРТи никогда.
_______________________________
СМЕРТь – Сознательно-Ментальная Единовременная Разлука с ТЕЛОм;
ВЕК – Временной Естественный Кругооборот;
ЧЕЛОВЕК – Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС – Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС – Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ТЕЛО – Тварное Естество, Личность Облачающее;
БОГ – Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
ОБЕТ – Образ Благочестивого Единства с Творцом;
ПОДВИГ – Проявленный Отважным Духом Воина Исключительный Героизм.