Помнить

Татьяна Сыроежина
Наши солдаты дошли до Берлина
И над Рейхстагом подняли свой флаг.
Путь этот был очень трудным и длинным —
Пал в результате фашистский Рейхстаг.

Помнить и знать это каждому надо,
Сколько погибло, чтоб мы могли жить,
Только старается лживое НАТО
Факты истории все исказить.

Но никогда не забудем блокаду,
Как Ленинград выживал много дней;
Как защищали бойцы Сталинграда
Каждую пядь земли волжской своей.

С Гитлером шла вся Европа как стадо,
Чтоб уничтожить Советский Союз,
Только понять бы агрессорам надо,
Что наши корни — Великая Русь.

Русь нас вскормила живительной силой
Русь создала наш великий народ.
Этот народ вражья мощь не сразила
И ни за что, никогда не убьёт.

Пусть истерит и готовиться НАТО
Нас победить в предстоящей войне,
Только его не минует расплата —
Канет навечно агрессор вовне.

24.04.2024г.